ca88手机版登录

ca88手机版登录
设为首页 | 加入收藏
 

扬通用职业素质教育之帆,启技师学子能力提升之航 ——基础部《通用职业素质课程》顺利开课

信息来源: 本站编辑 发布日期: 2019-11-08浏览次数:

近日,我校人社部100所通用职业素质课程教学实验7个试点班已全部顺利开课。

今年5月以来,我校作为人社部100所通用职业素质课程教学实验院校,就开始积极筹备试点通用职业素质课程教学的各项工作。该部全体教师多次走近课堂、观摩评课;教师全力投入、备课创新;学生积极踊跃、激发活力,教学实验效果符合课程期待,切实为文化基础课教学改革开辟了一条顺应时代发展的新航线。

基础部樊凡、孙晴、李旭三位教师分别主讲《自我管理》《自主学习》《理解与表达》三个模块。新课程以学生需求为中心,以职业发展为核心,以能力培养为重心,教学设计严格围绕职业活动中的基本能力,以学生终身职业发展为目标,利用“自主探究+课堂活动+课后实践”的模式,激发学习兴趣,调动学生积极性。在分工学习、合作探究的过程中,学生的沟通与表达、反馈与汇报、归纳与总结等必备能力得到锻炼,团队协作能力得到强化。在树立以学生发展为本理念中,促进学生全面发展与培养个性的结合,使文化基础课程改革成为我校一体化课改中的新生力量,受到了试点班师生的一致好评。

19高级数控班学生孙科说:“这是一门让大家都有动力的课,我们愿意为小组荣誉努力。”班主任李亮老师说,“明显感觉到上这门课时,学生精神饱满”。参与观摩的数学老师表示,“教学手段多样化、打造多元课堂是课程的亮点,数学课如果也这样上就更好了。”

 



   

www.ca929.com 版权所有