ca88手机版会员登录

ca88手机版会员登录
设为首页 | 加入收藏
 

立志成才、技能报国,我们都是追梦人——我校举行新学期升国旗仪式暨老生开学第一课

信息来源: 本站编辑 发布日期: 2019-09-02浏览次数:

9月2日早上6:30,我校在田径运动场举行新学期升国旗仪式暨老生开学第一课,党委书记朱志杰出席活动并作国旗下讲话。副院长刘明生主持活动。

刘明生指出,在新学期开学之际,学校决定开展“我和祖国共成长”系列爱国教育活动,培养广大青年学生爱国主义情怀,激励广大青年学生牢记革命传统,立志技能报国、技能强国,认真学习,苦练技能,走技能成才之路,以过硬本领,为社会主义建设做出贡献。

朱志杰作国旗下讲话,为同学们带来了一场精彩的开学第一课。他首先带领大家回顾了我国技能健儿在第45届世界技能大赛上取得的骄人战绩。他指出,作为淮海经济区职业教育的佼佼者,我校坚持党的教育方针,围绕“立德树人”根本目标,努力办好“人民满意的职业教育”,目前,我们的办学成绩已经走到了江苏技工院校的前列,被人社厅评为江苏省示范技师学院。

朱志杰强调,今年10月1日,我们将迎来中华人民共和国70周年华诞。作为青年学生,作为新时代的青年人,在国家面临着重要发展机遇的时刻,我们应该积极为中国梦的实现贡献自己的力量,为国家的发展添砖加瓦!他要求同学们一是锤炼品德,提高修养。青年学生还处在人生的起步阶段,只有不断修身立德,打牢道德根基,才能“系好人生第一粒扣子”,在人生道路上走得更正、走得更远;二是发愤学习,苦练本领。青年时期是学习的黄金时期,要珍惜在校学习的美好时光,树立成为大国工匠的奋斗目标,苦练专业技能,将敬业、精业、守业的工匠精神内化为个人内在品质。三是加强锻炼,强健体魄。希望同学们普及健康知识,开展全民健身、科学合理膳食,开展控烟行动,促进身心健康。




   
后台管理
ca88亚洲城手机 版权所有