ca88手机版登录

ca88手机版登录
设为首页 | 加入收藏
 

强化廉政教育 筑牢思想防线 ——我校组织参观徐州监狱接受廉政警示教育

信息来源: 本站编辑 发布日期: 2019-11-08浏览次数:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,11月7日下午,我校组织参观徐州监狱接受廉政警示教育。院长唐自强、纪委书记张文枚出席活动,正科级以上干部及相关人员参加了活动。

在监狱领导的陪同下,大家实地参观了服刑人员的劳教车间、心理疏导室、食堂、宿舍等活动场所,了解了他们的生活、劳动、改造和学习情况。在捐赠仪式上,监狱领导重点介绍了监狱基本情况、人性化管理、教育改造、执法管理等方面取得的成绩。听取了一名经济犯罪人员的现身说法,用他们真实的犯罪过程、心路历程和蜕变经历,给大家上了一堂生动的警示教育课。

唐自强在讲话中要求,一是要充分认识拒腐防变的重要性。大家要从服刑人员身上吸取教训,引以为戒,自觉做到拒腐防变,筑牢思想道德和党纪国法两道防线。二是要努力增强拒腐防变的能力。必须坚定理想信念,加强世界观、人生观和价值观改造;必须树立正确的权力观,牢记宗旨意识,用权为民;必须自觉地接受监督。三是要巩固警示教育的成果。警示教育后,大家要联系实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“五个对照”检视问题,仔细查找自己思想、工作和作风上存在的问题,认真整改,使这次教育活动真正达到提高认识、转变作风、促进工作的目的。

唐自强强调,每一个党员干部特别是领导干部,无论在什么岗位上,担任什么职务,都要正确对待名利地位。要懂得职务意味着责任,领导意味着服务,权力意味着奉献;名利是暂时的,事业是永恒的,要视名利淡如水,看事业重如山;要立志做大事,把个人的命运与党和国家的发展紧密联系起来,把个人的前途与学校的事业发展紧密联系起来。要知敬畏、存戒惧、守底线、强修养,争做清正廉洁的表率,做到为师生员工谋幸福,为学校建设谋发展,用人民赋予的权力履职尽责,诚实奉献。

警示教育活动用直观的方式将廉政要求摆在眼前,丰富了干部教育的形式,让全体干部心灵受到了强烈的震撼和启迪。大家纷纷表示,要常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为官之德,牢牢的筑起思想道德防线,时刻保持警钟长鸣,始终保持清正廉洁。


   

www.ca929.com 版权所有